原id在河之周

all周向,主叶周,枪周,不吃翔周

不联文 不合志 不加群 么么哒

本子进度看主页更新,不用问代理客服~

【叶周】清白之年(旅行番外2)


莫名其妙被和谐……先看外链再看后面剧情

——————————


点我看文

 

叶修和周泽楷一起围着小桌吃饺子,进到温暖的屋里,周泽楷小小的脸上那两团红晕变得更加明显,吃起东西来也和长大之后一样,安静斯文。

叶修看得频频忘记正在吃饭,恨不能一眼不眨,眼见周泽楷的小碗儿都快见底了,他这边还堆着大半碗。

一场梦太短,分秒必争!

那些没能和喜欢的人一起长大的缺憾,似乎在这一场梦里被无限放大,幻想里那个在泡桐树下写作业的小男孩儿,眼前低着头安静吃饺子的小包子……

都是他想和周泽楷一起经历的“成长”。

 

“咦?”叶修出神的片刻,只见周泽楷悄悄把自己碗里的一个饺子夹进了他的碗里。

“怎么啦?吃不完了?”

周泽楷点点头,有些不好意思地看着他,一双亮晶晶的眼睛里却不知为何藏着点期待。

叶修没多想,拿筷子把小家伙给自己的那个饺子先夹了起来。

嗯?

眼角余光瞥到周泽楷好像看他的表情更加期待了?

他有些不明所以地咬了口饺子,结果刚一下嘴,就咬到一个硬硬的东西,好像还是金属的?幸亏他没用力,不然得咯着牙了!

哎哟,这小家伙还挺坏啊!

 

叶修心里的惊奇还没变成笑骂声,却见周泽楷一脸高兴地看着他,脆生生地来了句:

“恭喜发财~”

叶修愣了下,才反应过来自己咬到的竟然是一枚硬币。

他小时候在爷爷奶奶家的时候,也吃到过这样的饺子,能吃到硬币说明在这一年里能发财,只是后来怕小孩儿误食,硬币才被蜜枣取代了。

叶修的心好似被什么撞了一下似的,忍不住捏了捏周泽楷圆鼓鼓的脸。

“你怎么知道这个里面有硬币的?”

“我不知道呀。”周泽楷又害羞地低下了头,不去看叶修的眼睛。

哟呵,还跟哥撒谎呢。

叶修忍不住揉了揉他的头发,心里软得一塌糊涂。

“哎,一会儿想去哪里玩吗?哥……咳,老师带你去。”

周泽楷的眼睛像是天生会说话,一抬眼就让叶修看出来小孩儿有些不好意思却又非常想去的犹豫和挣扎来。

这时候周外婆突然掀开帘子走了进来,眼中也带着笑意,“最近新开的公园好像有不少好玩的,这孩子一直想去呢,我腿脚也不方便,就麻烦叶老师了。”

“诶,不麻烦。”叶修连忙道。

“外面雪下得太大咯,巷子里都是雪,我去给你们扫条路出来。”外婆笑着就要出门,却被叶修连忙拦住。

“您别介,放着我来就行!”

开玩笑,这要是叫周泽楷知道自己在梦里支使他外婆,不得挠他!

 

两人推脱着,终究是叶修这个大男人行动力更高,已经拿了对他来说新鲜感十足的大扫把去开辟道路。

周泽楷的外婆家住在一个比较深的小巷子里,只有他们一户,出了巷子便是大路,大路上行人来来往往,已经自动踩出一片硬实的路,而这条寂寥的小巷子里,一片新雪洁白干净,一脚下去能没到脚踝以上,必须得手动清理出一条小路来。

周泽楷乖乖地跟在叶修身后,看他挥舞大扫把扫雪,可能是因为在梦里,可能是媳妇儿就在身后,从没做过这些的叶修竟然也不觉得累,尤其是扭头就能看到一个小小的红团子,直希望这条路能无限延伸下去。

延伸到另一个世界。

希望能陪着自己的小爱人,守更多的岁,听更多的歌,做数不清的傻事还乐在其中。

希望能做他一辈子的靠山。

永远留住他的清白之年。

 

只可惜一场美梦醒来时,大包子还埋在他怀里睡得正香,当然,他也没能搂多久,就又赶趟似的投入新的工作里。

《灭绝星辰3》播出的时候,周泽楷的微博又爆炸了一回,他的戏份不算太多,反响却大得惊人。

过去五年时间,他越发成熟的气质其实已经有些不适合剧中年轻的角色,然而,化妆师化腐朽为神奇,定妆照愣是将人还原成了当年《灭绝星辰1》里那个艳惊四座的少年。

加上本人演技的至臻成熟,将剧中少年的种种情态演绎得更加完美,电影上映当天,微博便刷出“周泽楷——归来仍是少年”的热门话题,看得叶修也无限感慨。

 

-化妆师我要给你表白啊啊啊啊,我仿佛穿越回了五年前看到我嫩嫩的楷皇!

-感动得泪流满面,我真以为灭绝星辰3楷楷不会上了ToT//~~~~感谢杰希大大,感谢剧组!感谢我楷!

-我楷真是不老男神!

-呸呸呸,楼上的,我楷现在也就才二十五好嘛!

-总之星辰3实在是太惊艳了,我还能再刷五年!

-给我楷生兔子!!!

-……

-……

 

叶修百无聊赖地翻着网上“情敌”的花痴言论,又想起那天做得古怪却真实的梦,突然有些庆幸自己比周泽楷年长几岁。

虽然错失了他的成长,但是能像现在这样看着他,能作为他最牢固的靠山,陪他一步步地成长起来,走上最高的舞台,并摘得王冠。

然后,看他将开到极致的玫瑰,收敛了所有尖刺,亲手交到自己手中。

 

七年转眼匆匆,

愿无岁月可回首。

愿你出走半生,无需回头……


评论(25)
热度(153)

© 老猫 | Powered by LOFTER